狮岭镇召开规范劳动力用工市场秩序协调会

   日期:2019-04-02     浏览:2    
核心提示:为进一步规范全镇劳动力用工市场秩序,探索建立科学的招工信息平台,3月27日上午,狮岭镇在403会议室召开规范劳动力用工市场秩
       为进一步规范全镇劳动力用工市场秩序,探索建立科学的招工信息平台,3月27日上午,狮岭镇在403会议室召开规范劳动力用工市场秩序协调会。镇领导徐鹏姬、黄敏贤、刘振珠及镇人大办、党政办、来穗人员服务管理中心、经济办、综治办、狮岭执法队、旗岭执法队、芙蓉派出所、狮岭派出所、合益派出所、狮岭市场监管所、芙蓉市场监管所、才聚公司等部门负责人共30多人参加了会议。
 
狮岭1-1
▲镇人大主席徐鹏姬在会上作强调讲话
 
       会上,镇人大主席徐鹏姬具体介绍了日薪制劳动力市场的各种乱象及整治和取缔的必要性和迫切性。才聚公司相关负责人在会上详细介绍了新开发的“狮岭招聘”微信小程序的项目概要、项目需求、项目产生的意义、受益群体、项目执行方案及宣传推广策略等情况。据悉,狮岭临工问题一直困扰着狮岭的皮革皮具产业,也严重制约了狮岭经济的发展,临时工长期聚集在阳光路、合成市场、盘古路等地,对社会治安等造成各种不良影响。为切实解决临时工所带来的“脏、乱、差”等各种问题,才聚公司结合实际情况开发了“狮岭招聘”微信小程序。该程序依托中国皮具箱包人才网庞大的数据库,对企业与求职两端全免费开放,使用者只需通过微信登陆即可进行企业招聘信息发布、临工求职、工种选择、定位筛选等操作,功能强大且操作简单,无论是招聘还是求职需求都可以在5分钟内得以满足。
 
 
狮岭1-2
▲镇党委委员黄敏贤在会上提出工作要求
 
       狮岭执法队、劳动纠纷调解组、综治办、司法所等多个相关职能部门负责人在会上分别围绕该招聘小程序的宣传推广等各方面情况提出了合理的意见和建议。镇党委委员黄敏贤在会上针对该该招聘小程序的实际使用、宣传推广等情况提出了工作要求。副调研员刘振珠在会上表示:镇党委政府一直采取各项措施整治日薪制市场,目前开发和宣传推广的“狮岭招聘”微信小程序是镇党委政府为企业做的一个工作亮点,希望各相关部门多支持配合,大力宣传推广。
 
狮岭1-3
▲会议现场
 
        镇人大主席徐鹏姬在会上强调:狮岭的日薪制市场严重扰乱了正常的用工市场秩序,同时严重制约了狮岭皮革皮具产业的可健康持续发展,一定要逐步取缔。希望各有关部门一定要认真抓好落实;要各司其职,尽快做出实效,通过认真做好“狮岭招聘”微信小程序的宣传推广应用工作,共同努力,进一步规范狮岭的劳动力市场秩序。
 
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1