天猫的这场会议,说出了今年在箱包产业带的四大运营重点

   日期:2019-04-19     浏览:12    
核心提示:2019年4月12日,由阿里巴巴天猫、众皮联主办,圣地皮具品牌展贸中心协办的天猫箱包产业带年度峰会暨天猫众皮联战略合作发布会在广
 2019年4月12日,由阿里巴巴天猫、众皮联主办,圣地皮具品牌展贸中心协办的“天猫箱包产业带年度峰会暨天猫&众皮联战略合作发布会”在广州花都狮岭圣地环贸港三楼发布大厅成功举行。

广东省皮革协会秘书长张竹林、广东省皮具箱包流通协会会长黎瑞龙、广东省皮具箱包流通协会秘书长江丽萍、天猫服饰供应链/新零售总经理丹增、天猫箱包行业总经理海滔、天猫箱包产业带项目高级经理地垒、天猫箱包产业带项目高级经理妙妙、天猫服饰招商高级经理牧南、天猫服饰整合营销及趋势项目高级经理亦声、天猫服饰供应链项目高级经理海钧、圣地皮具品牌展贸中心总经理唐慧、时代集团零售助总经理杨学深、皮尔卡丹总经理洪安迪、莱夫箱包总经理包杰杰、金利来皮具总经理邹素惠、金利来皮具电商总经理邹振东、众皮联创始人曾呈祥、众皮联B2M事业部总经理马汝涛等领导嘉宾及业内头部品牌代表亮相峰会,吸引了众多皮革皮具行业同仁代表参会,围绕品牌、供应链、箱包电商趋势、新零售等热点议题畅谈箱包产业带发展。

从左至右分别是:天猫箱包行业总经理海滔、金利来皮具总经理邹素惠、众皮联创始人曾呈祥、广东省皮具箱包流通协会会长黎瑞龙、圣地皮具品牌展贸中心总经理唐慧、广东省皮具箱包流通协会会长秘书长江丽萍、天猫服饰供应链/新零售总经理丹增

广东省皮具箱包流通协会、天猫、众皮联及各品牌代表合影留念

l 强强联手,战略合作全面启航

在今年年初,天猫与众皮联已率先联合发起“箱包产业带品牌优选”,通过给新锐箱包品牌提供推荐入驻服务,并给予专业的经营辅导及活动资源支持,在天猫平台的全力扶持下,助力更多新锐箱包品牌快速成长。对此,天猫箱包行业总经理海滔在介绍项目合作背景时表示,此次与众皮联在产业带开展的合作是独特且创新的,相信这次的携手能开启中国产业带皮具合作的创新元年。

作为此次战略合作的另一位主角,众皮联B2M事业部总经理马汝涛给现场来宾详细介绍了众皮联的发展模式及生态服务。作为国内领先的皮革皮具智慧产业服务平台,众皮联扎根产业带各个环节,以“产业+互联网+金融+智能园区+物流”五位一体为策略,目前已拥有专业的皮革O2O交易平台,同名app众皮联、皮具箱包柔性智造云工厂风范工场、皮具箱包品牌电商运营平台皮多多、云技术平台睿驰科技、众皮联智慧产业园等众多产业带项目,为皮革皮具企业提供夯实有效的产业服务,从而推动产业转型升级。这与天猫箱包产业带运营方向不谋而合,更为战略合作的圆满成功打下坚实的基础。

随后天猫箱包行业总经理海滔、天猫服饰供应链/新零售总经理丹增、天猫箱包产业带项目高级经理地垒、众皮联创始人曾呈祥、金利来皮具总经理邹素惠、圣地皮具品牌展贸中心总经理唐慧上台进行项目合作启动仪式,标志此次战略合作的全面启航。

启动仪式领导嘉宾合影留念

l 品牌优选,四大方面落地合作

在天猫与众皮联的产业带合作中,“品牌优选”只是其中一个合作版块。在现场,天猫箱包产业带项目高级经理地垒用“优质品牌”、“源头好货”、“供应链优化”与“趋势快反”四个关键词概述了与众皮联的更多战略合作落地方案:

一、优质品牌:除了众皮联推荐入驻品牌,天猫也将与众皮联共同建立电商孵化中心,预计孵化超30个千万级别店铺,并提供产业带营销服务,包括主题活动、产业带大促等;

二、源头好货:天猫将携手众皮联定期进行产业带新品发布会,共同建立行业标准,通过大厂直供打造极致爆款等;

三、供应链优化:天猫将利用平台大数据,联手众皮联对前端市场与后端供应链进行产业协同生产,形成畅通的数据闭环,实现产业信息共享,为品牌降本增效;

四、趋势快反:通过捕捉趋势促使品牌快速反应,迎合市场消费需求,这其中,天猫将与众皮联从面辅料、设计等制造生产环节一一对接,共研趋势,赋能品牌。

地垒表示,通过这一系列的落地方案,希望能与众皮联在优化行业标准、激发产业活力、提升产业效率等方面深化合作,最终达到推动产业升级的宏大愿景。

l 趋势赋能,助力品牌优化升级

在产业带运营方向上,天猫箱包产业带项目高级经理妙妙在现场分享了三个关键词:“快”时尚、“爆”款、拉“新”,并建议商家从渠道管理、产品丰富度、商品页面视觉等方面加强品牌运营力度,引起在场品牌商的共鸣。

随后,天猫服饰招商高级经理牧南在现场分享了天猫箱包产业带的招商策略,并针对箱包品牌的招商做了详细介绍。牧南表示,除了平常的入驻入口,箱包品牌还可以通过众皮联推荐入驻,邀请验厂考察,争取快速入驻,引起在场品牌商极大的兴趣,会后纷纷咨询入驻。

基于趋势对品牌的影响,天猫服饰整合营销及趋势项目高级经理亦声分享了传统品牌与红人品牌在趋势快反上的对比,红人店铺波段周期式设计开发新品的模式能够迅速适应趋势,在品牌市场中达到异军突起的效果。由此可见,品牌机会点就在于趋势的捕捉能力及快反能力,所以天猫将重点利用趋势,有组织、全域打爆趋势商品,从趋势发现到孵化供给,最后全网传播营销,达到趋势造就爆款的目的,赋能品牌。

而峰会上多次提到的供应链环节,天猫服饰供应链/新零售总经理丹增分享了关于产业带供应链的合作框架。丹增表示,天猫将通过产业带招商与电商运营基地孵化、天猫服饰与产业带信息共享,协同生产、产业带互联网化、数字化转型等手段,推动供应链环节优化升级,而这当中的许多环节,天猫都将与众皮联紧密合作完成,加速箱包中腰部商家晋升成长,更好地服务品牌。

本次峰会可谓干货满满,通过发布天猫&众皮联的战略合作、箱包产业带运营方向分享、箱包电商趋势概述及供应链合作方向分享等环节,为众多饱受运营困扰的品牌代表提供一个深度沟通交流的平台,为日后品牌的优化升级开辟了新思路、新方向。天猫及众皮联也将以此次峰会为动力点,在产业带品牌挖掘运营、供应链优化、新零售、行业趋势等领域落地深化合作,为箱包产业带孵化输送更多优质品牌。

 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1