全总就业工作调研组到花都调研

   日期:2019-04-20     浏览:5    
核心提示:4月11日,中国财贸轻纺烟草工会副主席王双清带领调研组,到花都就当前经济贸易形势对职工就业稳定性和劳动经济权益影响,开展调

4月11日,中国财贸轻纺烟草工会副主席王双清带领调研组,到花都就当前经济贸易形势对职工就业稳定性和劳动经济权益影响,开展调研。调研组先后到广州市奥王达皮具有限公司和广州市金圣斯皮具有限公司调研,参观中国皮具箱包博物馆,并召开企业负责人和相关部门座谈会。

  在企业负责人座谈会上,调研组认真听取了企业关于发展难点、工资水平、招聘问题、社保问题、用工数量、皮革皮具行业目前概况等建议和汇报,并围绕狮岭皮革皮具行业企业如何开源节流、职工社会保障方面、职工工资收入方面、推动一系列皮革皮具行业创新改革等多方面进行详细的了解和深入的探讨。
 
  在相关部门调研座谈会上,调研组认真听取了狮岭镇皮革皮具产业工人主要结构、现状及发展情况等方面介绍,并围绕狮岭镇目前产业工人的需求、人员流动、各个岗位的熟练工人数量、淘宝等电商迅猛发展对狮岭产业影响等多个方面进行详细的了解和深入的探讨。
 
  通过座谈和实地调研,调研组对花都区委、区政府在产业工人队伍建设工作中的宏观指导、政策协调和组织推进方面的工作给予高度认可。对花都区总工会从重点产业、行业工人技能培训和企业班组常态化培训入手,推动产业工人队伍素质提升职工素质表示肯定。
 
  省总工会职工服务部副部长谢彦琼,市总工会生活保障部调研员陈国文,区人大常委会副主任、区总工会主席陈孝安,狮岭镇党委书记罗建荣,区总工会常务副主席童志辉以及区发改局、区人社局、区科工信商务局相关人员和企业代表等30余人参加调研。
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1