党建引领 结对共建 融合发展 乡村振兴 狮岭镇在义山村举办主题党日系列活动

   日期:2019-04-24     浏览:31    
核心提示:4月2日,由区委组织部、区委宣传部主办,中国南方航空公司客舱部、区人民检察院、区委党校、区文化广电旅游体育局、区发展和改
       4月2日,由区委组织部、区委宣传部主办,中国南方航空公司客舱部、区人民检察院、区委党校、区文化广电旅游体育局、区发展和改革局、区农业农村局、狮岭镇党委协办的“党建引领、结对共建、融合发展、乡村振兴”主题党日系列活动暨送文化旅游体育下乡、义山村文化旅游欢乐节在狮岭义山村举行。区委常委、宣传部部长邹璇,区政协副主席邵靖以及区相关部门负责人、各镇街宣传口负责人、狮岭镇领导班子成员以及村居代表等参加活动。

 
       活动中,义山村党员、乡贤上台倡议大家凝心聚力、出谋划策共同实现乡村振兴。在党组织结对共建乡村振兴环节中,区人民检察院、区委党校、区文化广电旅游体育局、区发展和改革局、区农业农村局党组织与狮岭镇党委结对共建;另外,狮岭镇义山村党总支分别与南方航空公司客舱部乘务六部、区人民法院狮岭法庭等党组织结对共建。
 
       邹璇、邵靖等区领导为义山村党群服务中心、新时代文明实践站揭牌并启动区送文化旅游体育下乡暨义山村文化旅游欢乐节活动。活动开始后,大家还参观了义山村党建、文化阵地。
 
       邹璇指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的重大战略部署。近年来,花都区委区政府按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,认真贯彻落实省委、市委关于乡村振兴的总体部署,坚持农业农村优先发展,不断加强基层党组织建设和精神文明建设,大力推动农村产业发展,持续改善农村人居环境,拓宽农民收入增长渠道,全区“三农”工作取得了新成效。她指出,“乡村振兴,既要塑形,也要铸魂。”乡风文明是乡村振兴的重要标志和有力保障。要坚持物质文明和精神文明一起抓,以社会主义核心价值观为引领,加强农村思想道德建设和公共文化建设,培育挖掘乡土文化人才,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,让乡风文明在全区乡村蔚然成风,文明向上的道德风尚吹向千家万户,为乡村振兴提供持续的强大精神动力。
 
       在当天的活动中,送戏下乡文艺表演吸引了大批村民。大家除观看文艺表演外,还积极参与各项现场互动体验和义山村特色旅游景点活动,现场气氛热烈。
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1