狮岭镇召开新庄村“4.21”现场工作会议

   日期:2019-04-28     浏览:22    
核心提示:为进一步加强环卫作业安全管理,提高安全作业水平,消除各类隐患,确保广大环卫工人生命财产安全,构建和谐稳定、平安有序的社会
        为进一步加强环卫作业安全管理,提高安全作业水平,消除各类隐患,确保广大环卫工人生命财产安全,构建和谐稳定、平安有序的社会环境,4月25日下午,狮岭镇在新庄村委召开“4.21”现场工作会议。镇领导陈宇芳、黄敏贤、钟建勇及司法所、综治维稳和信访办、环卫组、劳动纠纷调解组、安监组、各村(居)分管环卫工作负责人、新庄村驻村工作组全体成员、新庄村全体干部及环卫工人约40人参加会议。
 
狮岭1-1
▲镇党委委员、副镇长谢陈宇芳对环卫作业安全工作提出具体工作要求
 
       会上,新庄村支部书记通报了“4.21”处置工作基本情况并明确表示:村委将进一步强化安全责任意识,继续完善各项安全监管制度,大力加强环卫工人安全教育。镇党委委员、新庄村驻村领导黄敏贤在会上作表态发言:下一步驻村工作组及村干部继续跟踪处理好后续安抚工作,并举一反三切实做好各类安全隐患排查及处置工作。
 
狮岭1-2
▲镇党委委员、驻村工作组领导黄敏贤在会上作表态发言
 
       此外,副镇长钟建勇在会上就环卫安全作业管理问题提出五点工作建议:一、各单位要统一思想认识,牢固树立“以人为本”工作理念;二、转变作风,狠抓落实,完善各项工作作业安全管理制度;三、做好安全作业防范措施,上岗期间必须穿着环卫专用标志服装,高危工作区域要做好安全警戒工作;四、要科学作业,合理安排作业时间,禁止在恶劣环境下作业;五、定期开展环卫作业安全生产培训,确保每位作业人员都能充分掌握安全作业要领。
 
狮岭1-3
▲副镇长钟建勇在会上对环卫作业提出工作建议
 
       最后,镇党委委员、副镇长陈宇芳指出:市容环卫工作是一项辛苦而光荣的工作,对环卫工人不避严寒酷暑、起早贪黑的辛勤劳动付出,特别是对环卫工人家属的支持理解表示衷心的感谢和诚挚的问候。并强调要求:一要切实做好善后处置工作。党委政府高度重视,迅速成立工作小组,继续做好安抚调处,举一反三,吸取教训,妥善处理,同时防止次生灾害。二要切实履行安全监管责任。要强化隐患排查,认真落实整改,各村、居环卫工作负责人要及时传达本次会议精神,做好排查台账工作;三要切实做好环卫工人作业安全保障。积极开展全员道路保洁交通安全宣传教育活动,进一步提高环卫工人安全作业意识和自我防护能力。相关单位要进一步加强环卫工人劳动保护,提高薪酬待遇,切实保障环卫作业工人劳动权益。
 
狮岭1-4
狮岭1-5
▲会议现场
 
 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1