花都区四举措推动知识产权事业高质量发展显成效

   日期:2019-05-23     浏览:1    
核心提示:一是抓政策扶持重培育。制定完善《花都区质量强区工作专项资金管理办法》《花都区关于加强采购贸易知识产权保护的若干规定》等
       一是抓政策扶持重培育。制定完善《花都区质量强区工作专项资金管理办法》《花都区关于加强采购贸易知识产权保护的若干规定》等,强化“数量布局、质量取胜”的政策导向,知识产权创造数量稳步提升。2018年全区专利申请总量、授权总量分别达13287件、7635件,同比增长19.4%、19.6%。截至目前,全区共有有效注册商标43430件,同比增长34.2%。

  二是抓管理服务提质量。设立全国首家、广州唯一皮革皮具产业知识产权快速维权中心,指导建立花都区商标品牌培育指导站,打造集知识产权创造申请、维权援助、运用指导等功能于一体的一站式综合服务平台。知识产权创造质量取得重要突破,5家企业获第二十届中国专利优秀奖,全区拥有中国驰名商标14件、国家级知识产权优势企业2家、省级示范(优势)企业11家,通过国家知识产权贯标认证企业126家。

  三是抓助企融资增动力。推进知识产权金融服务、产业化及运用水平,真正让“知本”变“资本”。用好知识产权质押,助企融资3.25亿元。支持企业专利技术产业化,带动企业创收超20亿元。

  四是抓执法维权净环境。扎实开展“闪电”“溯源”等专项行动,2018年立案查处违法侵权案件179宗,没收侵权商品等28.41万件。通过举办“4·26世界知识产权日”等主题宣传活动,组织培训、编印《花都商标》画册、走访企业等多途径开展宣传,共发放宣传资料3万余份,强化“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”知识产权意识。

 
打赏
 
更多>同类狮岭专题

推荐图文
推荐狮岭专题
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  粤ICP备17111991号-1